El patrimonio culinario español es muy rico en cuanto a lo que se refiere a las salsas, tanto calientes como frías. Entre estas últimas se encuentran algunas tan conocidas como la mayonesa, la salsa alioli, la vinagreta, el mojo canario o la picada catalana; todas ellas constituyen una aportación inestimable al mundo de la cocina.
Dentro de la amplia familia de las salsas frías, posiblemente la más popular sea la mayonesa, considerada por muchos de origen balear y tal vez introducida en París por el duque de Richelieu tras la conquista de Mahón. Esta salsa, al igual que todas las que se elaboran a base de huevos crudos, debe consumirse lo antes posible, rechazando después lo que sobre.
Dentro de la amplia familia de las salsas frías, posiblemente la más popular sea la mayonesa, considerada por muchos de origen balear y tal vez introducida en París por el duque de Richelieu tras la conquista de Mahón. Esta salsa, al igual que todas las que se elaboran a base de huevos crudos, debe consumirse lo antes posible, rechazando después lo que sobre.
Comentarios
Publicar un comentario