Pescados y Mariscos

pescados y mariscos
Hoy en día, en todos los mares del mundo se capturan a diario grandes cantidades de pescado; la mayor parte se destina a la industria conservera y de congelación, mientras que una pequeña parte es la que abastece al mercado de pescado fresco.

Las piscifactorías representan un sector económico de importancia creciente tanto para el desarrollo de truchas y salmones como para otras muchas variedades de peces de río.

Entre las formas básicas para cocinar los pescados podemos citar:
  • Pescados asados al horno
  • Pescados a la plancha o a la parrilla
  • Pescados cocidos
  • Pescados fritos
Los mariscos son una especialidad que siempre está de moda dentro del arte culinario. Desde los tiempos más remotos fueron un alimento importante en la dieta humana. Ya los egipcios, griegos y romanos disfrutaban de ellos, aunque con el paso del tiempo algunos mariscos se han convertido en un producto de lujo y no todas las personas pueden acceder a ellos debido a su elevado precio.

Ningún país del mundo goza de la variedad de recetas de pescado tan suculentas y apetecibles como en España.

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