Esta receta de Pollo al Limón es facilísima de hacer y con toda seguridad triunfarás ante cualquier evento familiar. Era una de las favoritas de Dani, el amigo de mi hijo mayor.
Ingredientes para 4 personas:
¡¡¡Una cosita más!!! Para obtener una salsa más espesa, retirar de la cacerola los trozos de pollo ya cocidos y mantenerlos calientes. Añadir al fondo de cocción un cazo de caldo en el que se habrá mezclado una cucharadita de maicena y dejar que espese la salsa durante unos minutos sin dejar de removor. Servir la salsa con el pollo.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo troceado
- 1 ramita de romero
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de zumo de limón (200 ml)
- 1 limón para decorar
- 1 vaso de vino blanco seco (200 ml)
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Chamuscar los trozos de pollo para eliminar las posibles plumas, secarlos y disponerlos en un recipiente amplio de cristal.
- Salpimentarlos, cubrirlos con el zumo de limón y agregar el azúcar, 4 cucharadas de aceite, la ramita de romero y los ajos picados.
- Cubrir con papel film transparente y dejar marinar en el frigorífico durante 6 horas como mínimo, dándoles la vuelta un par de veces.
- Escurrir los trozos de pollo, reservando la marinada y dorarlos en una sartén antiadherente por ambos lados sin añadir nada de aceite.
- Regar con la marinada mezclada con el vino y cocer durante 40 minutos a fuego lento y con la sartén tapada.
- Servir el pollo con un poquito del fondo de cocción y decorar con gajos de limón y ramitas de romero.
¡¡¡Una cosita más!!! Para obtener una salsa más espesa, retirar de la cacerola los trozos de pollo ya cocidos y mantenerlos calientes. Añadir al fondo de cocción un cazo de caldo en el que se habrá mezclado una cucharadita de maicena y dejar que espese la salsa durante unos minutos sin dejar de removor. Servir la salsa con el pollo.
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