Pollo al limón

pollo al limon
Esta receta de Pollo al Limón es facilísima de hacer y con toda seguridad triunfarás ante cualquier evento familiar. Era una de las favoritas de Dani, el amigo de mi hijo mayor.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo troceado
  • 1 ramita de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de zumo de limón (200 ml)  
  • 1 limón para decorar
  • 1 vaso de vino blanco seco (200 ml)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
Preparación:
  1. Chamuscar los trozos de pollo para eliminar las posibles plumas, secarlos y disponerlos en un recipiente amplio de cristal. 
  2. Salpimentarlos, cubrirlos con el zumo de limón y agregar el azúcar, 4 cucharadas de aceite, la ramita de romero y los ajos picados. 
  3. Cubrir con papel film transparente y dejar marinar en el frigorífico durante 6 horas como mínimo, dándoles la vuelta un par de veces.
  4. Escurrir los trozos de pollo, reservando la marinada y dorarlos en una sartén antiadherente por ambos lados sin añadir nada de aceite.
  5. Regar con la marinada mezclada con el vino y cocer durante 40 minutos a fuego lento y con la sartén tapada.
  6. Servir el pollo con un poquito del fondo de cocción y decorar con gajos de limón y ramitas de romero.

¡¡¡Una cosita más!!! Para obtener una salsa más espesa, retirar de la cacerola los trozos de pollo ya cocidos y mantenerlos calientes. Añadir al fondo de cocción un cazo de caldo en el que se habrá mezclado una cucharadita de maicena y dejar que espese la salsa durante unos minutos sin dejar de removor. Servir la salsa con el pollo.  

Comentarios