Salsa a los cuatro quesos

salsa a los cuatro quesos
Esta Salsa a los 4 quesos es francamente imprescindible en el recetario de cualquier cocina. Animaros a probarla. En mi casa somos unos fanáticos del queso en cualquiera de sus formas.

Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 100 gramos de queso Fontina
  • 100 gramos de queso Taleggio
  • 100 gramos de Gorgonzola
  • 50 gramos de Parmesano rallado
  • 4 yemas de huevo
  • Sal

Esos quesos son los originales de la receta 4 quesos italiana. Si nos complica la vida localizarlos os recomiendo utilizar Roquefort, Emmental, Gruyère y Parmesano.

Preparación:
  1. Verter la leche en un recipiente y calentarla al baño María. Seguidamente, añadir el queso Fontina y el Taleggio cortados en pequeños dados.
  2. Fundir a fuego medio hasta que los quesos hagan hilos. Añadir el Gorgonzola también cortado en pequeños dados y el Parmesano rallado.
  3. Cocer 45 minutos al baño María removiendo de vez en cuando. Retirar e incorporar las yemas de una en una hasta formar una pasta cremosa.
  4. Sazonar

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